Zitronensorbet in weißem Mantel

Saft von 3 Zitronen

30 g Zitronenmelisse (20 g reichen auch)

100 g Birkenzucker (also, das reicht mir...)

1/4 TL Johannisbrotkernmehl

1/4 TL Guarkernmehl

 

Zitronensaft, 300 ml Wasser und die Zitronenmelisse im Hochleistungsmixer fein pürieren, die restlichen Zutaten zufügen und noch einmal gut durchmixen.

 

Nun die Masse in Pralinenförmchen füllen und durchgefrieren.

 

Für den "weißen Mantel":

250 g Rohkakaobutter, geschmolzen

140g Macadamianüsse (günsitger Alternative, Mandeln geschält)

ca. 60- 80 g Birkenzucker

 

alles im Hochleistungsmixer glatt rühren.

 

Wenn die Eispralinen durchgefrohren sind, diese einzeln in die "weiße Schokolade" tunken und noch einmal in das Gefriergerät.

 

Das alles geht natürlich auch mit Eis am Stiel Formen.

 

(die Rezepte sind entliehen aus Super Food Eis von Kerstin Pooth und aus Eiscreme mal anders)

 

SEHR LECKER!! Und auch noch ein bisschen gesund... :-))

 

 

Ach ja, nachhaltige Eisformen für Eis am Stiel gibt es von ONYX...