Zuckerschock

"Also, der ist doch gesund, der Kokosrohrzucker - oder wie heißt der noch?? Birkensirup, Reiszucker, Dattelblüten-Irgendwas???"

Meine Große ist verwirrt ob all der vielen Zuckeralternativen, die mittlerweile meine Schubladen bevölkern. Seit einigen Monaten bin ich auf der Suche nach "gesünderen" Alternativen zu weißem Zucker. Und mittlerweile haben sich meine Kinder auch damit angefreundet.

Was die Weihnachtsbäckerei betrifft - es ist nicht das gleiche, aber für mich eine gute Alternative. Reissüße gibt es mittlerweile auch in kristalliener Form, die sich gut verarbeiten läßt, man muss nur mehr davon nehmen, die Konsistenz ist der von "normalem" Plätzchenteig sehr ähnlich. Als Alternative zu Puderzucker gibt es Birkenzucker als ebensolchen. Also, wer es ein bisschen "gesünder" mag... :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0